750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 Dec

Tarte au chocolat

Publié par PatRedWay  - Catégories :  #Chocolat

Tarte au chocolat

Pour 6 personnes

Préparation: 20 minutes

Repos de la pâte: 30 minutes

Cuisson: 25 minutes

Repos: 2 à 3 heures

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 300 g de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la moitié du sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Effritez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Incorporez l’œuf battu. Formez une boule de pâte et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrez la pâte de haricots secs (ce qui empêchera la pâte de "gonfler" à la cuisson) et faites la précuire 25 minutes.
  3. Déposez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème avec le lait. Versez sur le chocolat et mélangez. Ajoutez le reste du sucre.
  4. Étalez cette préparation sur le fond de tarte refroidi. Réservez 2 à 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
Commenter cet article
S
Tout simplement délicieuse cette tarte! Moi je l'ai faite avec du cacao 60% mais je pense que ça soit être tout aussi bon avec du chocolat au lait. A faire! ;)
Répondre

À propos

Des recettes qui vous mettront l'eau à la bouche ...