Tarte au chocolat
Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Repos de la pâte: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Repos: 2 à 3 heures
- 200 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 300 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- Dans un saladier, mélangez la farine, la moitié du sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Effritez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Incorporez l’œuf battu. Formez une boule de pâte et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrez la pâte de haricots secs (ce qui empêchera la pâte de "gonfler" à la cuisson) et faites la précuire 25 minutes.
- Déposez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème avec le lait. Versez sur le chocolat et mélangez. Ajoutez le reste du sucre.
- Étalez cette préparation sur le fond de tarte refroidi. Réservez 2 à 3 heures au réfrigérateur avant de servir.