750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Palmiers

    05 janvier 2014 ( #Biscuits )

    Pour environ 20 palmiers Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 à 20 minutes 1 pâte feuilletée sucre en poudre 1 jaune d'oeuf Dérouler votre pâte feuilletée et saupoudrer en totalité. Plier la pâte des deux côtés en partant de l’extérieur vers le milieu....

  • Petits Pains sans machine

    05 janvier 2014 ( #Pain )

    Pour environ 10 petits pains Repos: 1h30 Cuisson: 20 minutes 375 g de farine 1/2 cuil. à soupe de levure de boulanger 1/2 cuil. à soupe de miel 25 cl d'eau 5 cl de lait 1 cuil. à café de sel Dans un bol, rassemblez l'eau, le lait, et le miel. Faites tiédir...

  • Moelleux au chocolat.

    29 décembre 2013 ( #Chocolat )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min 2 œufs 50 g de sucre semoule 40 g de farine 140 g de chocolat noir 100 g de beurre + un peu pour les moules Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre,...

  • Tartelette chocolat / framboise

    29 décembre 2013 ( #Chocolat )

    Pour 4 tartelettes Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes Repos: 30 minutes 150 g de farine 1 pincée de sel 100 g de beurre 120 g de chocolat 7 cl de crème fraîche liquide 50 g de sucre semoule 1 oeuf 1 barquette de framboise Dans un saladier, mélanger...

  • Tarte au chocolat

    29 décembre 2013 ( #Chocolat )

    Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes Repos de la pâte: 30 minutes Cuisson: 25 minutes Repos: 2 à 3 heures 200 g de farine 100 g de sucre semoule 100 g de beurre demi-sel 1 œuf 300 g de chocolat 20 cl de crème fraîche liquide 10 cl de lait Dans un...

  • Roulé de blé noir saumon et poivre épicé

    30 décembre 2013 ( #Blé Noir )

    Pour 4 personnes 150 g de saumon fumé 1 betterave cuite 3 poivrons rouges 100 g de mascarpone 1 cuil. à soupe moutarde sel, poivre La veille, mixer la betterave cuite pour obtenir un coulis, en recouvrir le filet de saumon puis disposer un papier film...

  • Recette de sauté de veau au coca-cola

    01 janvier 2014 ( #Étonnant )

    Pour 6 personnes Préparation: 5 minutes Cuisson: 2 heures 800 g basse-côte de veau pour blanquette 1 bouteille de 1,5 litre de coca-cola (rouge) 30 g de beurre demi-sel Sel et poivre Déposez le veau dans la cocote sans le faire revenir. Versez le coca-cola...

  • Galette des Rois franc-contoise

    03 janvier 2014 ( #Galette des Rois )

    Une alternative très facile à la galette frangipane. L’eau de fleur d’oranger est facultative, on peut la remplacer par du rhum ou de la vanille. Attention, cette galette est assez mince. Les fèves cachées à l’intérieur devront être assez plates. Pour...

  • Galette des Rois au chocolat

    03 janvier 2014 ( #Galette des Rois )

    Pour 6 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 35 minutes 2 rouleaux de pâte feuilletée 200 g de chocolat pâtissier 100 g de sucre glace 150 g de beurre 1 jaune d'oeuf Mettre votre four à préchauffer (200 degrés) avant de faire fondre au bain marie...

  • Crêpe Suzette

    11 janvier 2014 ( #Crêpes )

    Pour 4 personnes 3 oranges 150 g de sucre 60 g de beurre Grand Marnier (Pour une crêpe divisez les doses par 4) Faire chauffer une poêle, quand elle est chaude y mettre le sucre attendre qu'il se transforme en caramel Ajouter le beurre puis une fois le...

  • Recette du Sud-Finistère

    10 janvier 2014 ( #Crêpes )

    Pour 36 crêpes environ (en louche 6,5) 1 kg de farine 550 g de sucre 1 pincée de gros sel 1 cuil. à soupe rase de sucre vanillé 6 oeufs 1 litre de lait 100 g de beurre fondu 1 litre de lait 1/4 de litre d'eau Pour connaître la marche à suivre, se rendre...

  • Recette de Quimper

    10 janvier 2014 ( #Crêpes )

    Pour 36 crêpes environ (en louche 6,5) 1 kg de farine 500 g de sucre 1 pincée de gros sel 6 oeufs 200 g de beurre fondu 2 litres de lait 1/2 litre d'eau Pour connaître la marche à suivre, se rendre dans "Pages" pui dans "Pâte à Crêpes".

  • Recette du Léon

    10 janvier 2014 ( #Crêpes )

    Pour 36 crêpes environ (en louche 6,5) 1 kg de farine 400 g de sucre 1 pincée de gros sel 2 cuil. à soupe de rhum 18 oeufs 2 litres de lait Pour connaître la marche à suivre, se rendre dans "Pages" puis dans "Pâte à Crêpes".

  • Recette Bigoudenne

    10 janvier 2014 ( #Crêpes )

    Pour 36 crêpes environ (en louche 6,5) 1 Kg de farine 500 à 700 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de gros sel 8 oeufs 2 litres de lait Pour connaître la marche à suivre, se rendre dans "Pages" puis dans "Pâte à Crêpes".

  • Recette du Trégor

    10 janvier 2014 ( #Crêpes )

    Pour 36 crêpes environ (en louche 6,5) 1 kg de farine 500 g de sucre 2 oeufs entiers 10 jaunes d'oeufs 1 pincée de gros sel 1/2 sachet de sucre vanillé 2 litres de lait 10 blancs d'oeufs battus en neige Pour connaître la marche à suivre, se rendre dans...

  • Recette de Pleyben

    10 janvier 2014 ( #Crêpes )

    Pour 36 crêpes environ (en louche 6,5) 1 kg de farine 400 g de sucre 4 oeufs 250 g de crème fraîche 2 litres de lait Pour connaître la marche à suivre, se rendre dans "Pages" puis dans "Pâte à Crêpes".

  • Gros resto #15 à Paris chez Bobby et Bobette !

    13 janvier 2014 ( #Gros Resto, #Food Reporter, #montmartre, #bobby et bobette )

    Très belle année à tous sur Food Reporter ! Remplie de gourmandises, de recettes réussies, de belles adresses testées, de longs repas en famille et de (petits) apéros entre amis ! Chez Food Reporter on commence 2014 avec une premiere bonne résolution...

À propos

Des recettes qui vous mettront l'eau à la bouche ...