Tartelette chocolat / framboise
Pour 4 tartelettes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Repos: 30 minutes
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 120 g de chocolat
- 7 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 barquette de framboise
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Effritez du bout des doigts. Ajoutez 4 cl d'eau froide et mélangez.Formez une boule de pâte et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Étalez la pâte dans 4 moules à tartelettes. Recouvrez chaque fond de pâte d'haricots sec (ce qui évitera que la pâte " gonfle" pendant la cuisson) et faites précuire 15 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, le sucre et l’œuf battu. Répartissez cette crème sur les fonds de tarte.
- Enfournez à nouveau et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir et décorez de framboise.