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29 Dec

Tartelette chocolat / framboise

Publié par PatRedWay  - Catégories :  #Chocolat

Tartelette chocolat / framboise

Pour 4 tartelettes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

Repos: 30 minutes

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 120 g de chocolat
  • 7 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 barquette de framboise
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Effritez du bout des doigts. Ajoutez 4 cl d'eau froide et mélangez.Formez une boule de pâte et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  3. Étalez la pâte dans 4 moules à tartelettes. Recouvrez chaque fond de pâte d'haricots sec (ce qui évitera que la pâte " gonfle" pendant la cuisson) et faites précuire 15 minutes.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, le sucre et l’œuf battu. Répartissez cette crème sur les fonds de tarte.
  5. Enfournez à nouveau et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir et décorez de framboise.
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